Роснефть расширяет сотрудничество.

 Как стало известно, сегодня, находясь в Сочи, Владимир Путин в режиме телемоста даст старт на начало работ по разведочному бурению в Карском море. Бурение будет вестись с платформы West  Alpha, оснащенной инновационным комплексом контроля ледовой обстановки, позволяющей помимо всего прочего избежать столкновения с айсбергами.

 Напомним, что еще в 2011 году компаниями Роснефть и ExxonMobil было подписано соглашение о стратегическом партнерстве, который был значительно расширен в феврале прошлого года. В  частности, в дополнении к соглашению были оговорены работы по совместным работам в области разработки месторождений в Карском и Черных морях, а так же создание Центра арктических  исследований, что позволит обеспечить шельфовые разработки.  

 Напомним, что согласно планам работ в Карском море планируется возведение 15 морских платформ, задачей которых будет добыча газа и нефти, объемы которого оцениваются в 8,3 триллиона  кубометров газа, и соответственно, 4,9 миллиардов тонн нефти. 

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции