Самая северная платформа в России имеет несколько степеней защиты.

Гленн Уоллер, занимающий пост президента ExxonMobil Russia сообщил о том, что еще на стадии проектирования работ по бурению со скважины Университетская-1 в проект были заложены несколько уровней систем безопасности, благодаря чему можно говорить о платформе как само технологически совершенной.

Среди многочисленных новшеств, используемых на платформе, имеются комплексы для контроля ледовой обстановки и обнаружения айсбергов, в работе которых используются инфракрасные камеры и бортовые радиолокационные станции. Помимо этого используются данные, полученные с помощью спутников и самолетов воздушной разведки.

Заявлено, что Карская нефтеносная провинция превосходит по объемам разведанных ресурсов все объемы Саудовской Аравии. Специально для начала работы с платформы будут проведены бурильные работы до глубины в 2350 метров.

Напомним, что старт работам по разведочному бурению был дан Владимиром Путиным во время телемоста с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, который в тот момент находился в Карском море. 

telephone По вопросам приобретения продукции обращайтесь к менеджерам компании «Балтеко» по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции