Дешевая нефть – не выгодна.

Аляска, занимавшая второе место после Техаса по объемам добычи нефти проиграла из-за роста добычи углеводородов с помощью нетрадиционных методов. 

С середине 80-х годов объём добываемой нефти упал почти на 75% при том, что разведанные запасы нефти на Аляске составляют около 3,3 миллиарда баррелей – около 10% всех резервов США.

Среди причин падения объемов добычи нефти на Аляске – ее высокая стоимость: 104 доллара против 90, за добытую в Северной Дакоте, а так же рост налогов в 2007 году. Напомним, что в прошлом году Аляска стала единственным штатом, где был зафиксирован экономический спад, и где наиболее высокий уровень безработицы.

Как указывает Международное энергетическое агентство – появление технологий добычи сланцевых углеводородов изменил долгосрочные тенденции развития отрасли в целом, и потому в настоящее время обсуждается возможность либерализации экспорта нефти, добытой в Америке. Агентство так же отметило, что несмотря на то, что увеличение добычи сланцевой нефти не привело к значительному снижению стоимости бензина – вырос объем его потребления.

В свою очередь губернатор Аляски уверен – после того, как цикл роста добычи в других штатах пройдет – Аляску ждет расцвет. По прогнозам этот момент ожидается на 2018-2019 годы. 

telephone Заинтересовались продукцией? Просто позвоните +7 (499) 267-71-70, и наши специалисты дадут Вам квалифицированную консультацию!

 

Каталог продукции