ЕС рассчитывает на соблюдение всех договоренностей со стороны Украины по транзиту газа.

Посол ЕС в России Вигаудас Ушацках во время интервью изданию «Интерфакс» заявил о том, что в Европе рассчитывают на соблюдение Украиной взятых на себя обязательств по поводу транзита газа из России в ЕС: «Мы все должны уважать обязательства, которые приняли: Россия - поставлять газ, Украина - обеспечивать транзит без перебоев, ЕС - платить по контракту».

 

Напомним, что буквально на днях в Украине был принят закон, согласно которому будет иметься возможность о введении запрета транзита газа по территории страны для «Газпрома». Фактически – ЕС получил предложение о покупке российского газа на западной границе Российской Федерации.

Комментируя вопрос, касающийся готовности стран ЕС работать по подобной схеме Вигаудас Ушацках, посол ответил: «В жизни возможны разные формулы торговли. Наш комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер после разговора с украинскими и российскими коллегами подчеркнул, что любое предложение замены действующего порядка должно быть детально разработано и обсуждено. В это время важно, чтобы поток газа продолжался без перебоев».

Встреча главы Минэнерго России Алексндра Новака и Гюнтера Эттингер назначена на 29 августа. 

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции