Альтернативы российскому газу нет

Как сообщили в ходе телемоста немецкие эксперты – все разговоры об американском или азербайджанском газе не нужно принимать всерьез, ведь альтернативы России, как поставщика энергоресурсов в настоящее время нет. 

Как сообщил заместитель Германского энергетического агентства Штефан Колер: «Западная Европа сегодня не может пережить зиму без российского газа. У нас, в Европе, примерно 14% российского газа, мы говорим о том, что нам надо добиться независимости от российского газа, но покупаем все больше».

В числе аргументов, позволяющих рассуждать подобным образом -  и экономические расчеты, говорящие о том, что в случае начала сотрудничества с США и Азербайджаном стоимость газа из-за высоких транспортных расходов существенно возрастет. Штефан Колер надеется, что политические осложнения, которые происходят в настоящее время не приведут к остановке транзита газа через Украину, ведь «Это имело бы ужасные последствия для Европы», и указывает на то, что запланированная на 26 августа встреча президентов России и Украины способствовала бы решению ситуации.

Эксперт по вопросам энергетики Германского общества внешней политики Беруз Абдолванд поддержал своего коллегу, и отметил, что до 2035 году США не смогут начать экспорт газа в Европу – ведь для этого не существует необходимой инфраструктуры.

Отметим, что глава комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев видит все возможности для поставки не только потребляемых сейчас Европой 165 миллиардов кубометров газа в год, но и увеличения этого показателя до 200 миллиардов за счет новых месторождений. 

telephone По вопросам приобретения продукции обращайтесь к менеджерам компании «Балтеко» по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции