Антон Силуанов - стоимость нефти может уменьшаться

Министр заявил, что цена на нефть может опуститься до $30 за баррель.

Не успели власти принять федеральный бюджет (находится на подписании у президента), как его уже нужно переписывать. В главном финансовом документе расчеты сделаны исходя из цены на нефть в $50 за баррель. Но сырье уже гораздо дешевле. И расти не собирается.

- Ситуация меняется не в лучшую сторону, - заявил в субботу министр финансов Антон Силуанов. - Стоимость нефти сейчас уже около $36 - 37 за баррель. Все говорит о том, что низкие цены будут в следующем году доминировать. Возможно, что в отдельные периоды это будет и $30 за баррель. А может, и меньше. Непонятно, что будет дальше. В Минфине уже придумали, что будут делать, если самый плохой сценарий сбудется. Ответ прост - сильнее сокращать расходы. Каждую статью бюджета урежут еще на 5%.

- Год назад, если бы нам сказали, что цена на нефть будет ниже $40 за баррель, все бы, наверное, просто посмеялись. Поэтому нужно готовиться к таким непростым для нас временам, - подытожил глава Минфина. По прогнозам большинства экспертов, минимум до середины 2016 года стоимость "черного золота" будет низкой. Но потом возможен рост до $50 - 55 за баррель. Это будет связано с тем, что у основных экспортеров нефти будут исчерпываться самые дешевые месторождения. И это приведет к снижению производства сырья.

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции