Арсений Яценюк: «Украина не сможет прожить без российского газа»

Во время встречи с журналистами премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о невозможности дальнейшего развития Украины без поставок российского газа. 

Несмотря на то, что Украине почти на 30% удалось сократить потребление газа в целом по стране, речь идет о закупках около 5 миллиардов кубометров газа, которые Украина готова оплатить: «Мы зарезервировали $3,1 млрд для покупки газа».

В ближайшее время, по словам Арсения Яценюка, правительство Украины планирует провести модернизацию газотранспортной системы за счет привлеченных в страну инвестиций со стороны американских и европейских компаний: «Наш план действий - реформирование газотранспортной системы (ГТС), привлечение ЕС и США к инвестициям в нашу систему. Их интерес заключается в том, чтобы транзит газа из России в Европу шел через территорию Украины и сделал ненужным строительство Южного потока».

Напомним, что 16 июня «Газпром» перевел на предоплату «Нафтогаз Украины», фактически прекратив поставки газа в страну из-за задолженности в сумме более 4 миллиардов долларов. 

telephone По вопросам приобретения продукции обращайтесь к менеджерам компании «Балтеко» по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции