Бахрейн прогнозирует уменьшение доходов

Доходы Бахрейна от продажи нефти в этом году упадут почти на три миллиарда долларов — с 7,2 миллиарда долларов, вырученных за нефть в прошлом году, до 4,3 миллиарда долларов, говорится в прогнозе Международного валютного фонда (МВФ), распространенном во вторник бахрейнскими СМИ.

Таким образом, по прогнозу МВФ, с 2014 года доходы небольшого островного государства в Персидском заливе от продажи углеводородов снизятся на 70% — с 14,5 миллиарда до 4,3 миллиарда долларов.

Как ожидают эксперты фонда, из-за низких цен на нефть экономический рост Бахрейна продолжит замедляться, составив, по прогнозам, 2,2% по сравнению с 3,2% в 2015 году. При этом дефицит госбюджета, по прогнозу МВФ, в этом году составит около 19,9% от ВВП королевства.

Бахрейн предпринимает меры для покрытия дефицита госбюджета, связанного с сильным падением цен на нефть, в частности, власти королевства в прошлом году отменили государственное регулирование цен на топливо, электричество, а также повысили таможенные пошлины на ряд товаров.

В настоящее время Бахрейн добывает около 200 тысяч баррелей нефти в день, при этом 150 тысяч баррелей добывается на месторождении Абу Саафа, который Бахрейн использует вместе с Саудовской Аравией. Всего месторождение дает до 300 тысяч баррелей в день. Также нефтяная компания Бахрейна BAPCO экспортирует свыше 250 тысяч баррелей нефти, переработанной в продукцию нефтехимии.

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции