Банки меняют политику сотрудничества с нефтяным сектором

Рост кредитного портфеля на 27% в нефтяной отрасли зафиксирован за период с июня по август. Дмитрий Постнов – директор по управлению кредитным и рыночным рискам одного из российских банков прокомментировал данный рост как следствие введенных санкций против России, в связи с чем большую уверенность в будущем чувствуют импортозамещающие отрасли.

Несмотря на показатели, демонстрирующие уменьшение роста кредитования в корпоративном секторе, эксперты не видят в них серьезных проблем: «…активно наращиваем портфель кредитов, выданных малым и средним строительным организациям. При этом строжайшим образом исследуем и оцениваем залоговое имущество».

В то же время значительного роста эксперты до конца года не прогнозируют. Среди многочисленных причин, влияющих на эти показатели эксперты называют и изменения на рынках. Например, сегмент недвижимости вырос до отметки в 35% за период с июня по август, в то время, как строительство на 30%.

В целом, годовая отметка роста кредитного портфеля достигнет показателей в 10-12 % - в этих цифрах сходятся почти все эксперты. 

telephone По вопросам приобретения продукции обращайтесь к менеджерам компании «Балтеко» по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции