Белоруссии пора готовиться к повышению цен на нефть.

Поступающая в Белоруссию нефть начнет дорожать с 2015 года – с таким заявлением выступили эксперты, опрошенные DW.

Основная причина этого шага – вступление в действие планов министерства финансов Российской Федерации, касающихся налоговых маневров в нефтяной сфере, суть которых сводиться к постепенному снижению экспортных пошлин за пределы Таможенного Союза на нефтепродукты, и одновременному повышению налогов на добычу полезных ископаемых – что приведет к росту цен на внутреннем рынке.

Александр Лукашенко подчеркнул, что «Беларусь может потерять огромную сумму средств, более 1 миллиарда долларов», а аналитики как России, так и Беларуси считают, что субсидирование Беларуси уменьшится.

"Беларусь, конечно, проиграет, но Россия должна думать о своем бюджете", - считает заведующий лабораторией экономики минерально-сырьевого сектора Института экономической политики имени Егора Гайдара Юрий Бобылев.

Несмотря на ведущиеся сейчас переговоры между руководством профильных организаций России и Беларуси, в Беларуси прогнозируется рост цен на нефтепродукты на отметку около 10%, однако уже сейчас эксперты говорят о том, что в следующем году объем выплат внешнего долга Беларуси составит около 4 миллиардов долларов.

telephone По вопросам приобретения продукции обращайтесь к менеджерам компании «Балтеко» по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции