Болгария начнет разведку собственных запасов газа в 2016 году

Поисковые геолого-разведочные работы на нефть и газ на болгарском континентальном шельфе Черного моря начнутся в феврале 2016 года, заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Борисов добавил, что геолого-разведочные работы на глубоководном блоке "Хан Аспарух" уже бы начались, если бы его первое правительство не было вынуждено подать в отставку в 2013 году, передает болгарское агентство Novinite.

Он также сообщил, что Болгария ежегодно тратит около 6,7 миллиарда долларов на закупки нефтепродуктов и газа, в то время как собственные запасы страны остаются неразработанными.

Ранее замминистра энергетики страны Жечо Станков заявил, что Болгария собирается провести лицензионный раунд на право разрабатывать нефтегазовые блоки "Силистар" и "Терес" (7 тысяч и 4 тысячи квадратных километров соответственно) на шельфе Черного моря, чтобы снизить энергозависимость от России и превратить Болгарию в газовый хаб.

В 2012 году заявки на разведку месторождений газа на блоке "Хан Аспарух" подавали американская ExxonMobil, французская Total и британская Melrose.

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции