Цена будет колебаться

Рассчитывать, что цена на нефть будет стабильно высокой в пределах $60 долларов за баррель не стоит, поскольку США продолжат развивать сланцевую добычу нефти, что будет удерживать ее стоимость, несмотря на договоренность о сокращении добычи. Такое мнение журналистам выразил экс-министр финансов РФ, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

"То, что США будут усиливать, развивать сланцевую нефтдобычу, это очевидно, они на этом уже кое-что заработали и продолжат получать этот результат. И это существенно изменит ситуацию на мировых рынках нефти. Я думаю, рассчитывать на то, что у нас цена на нефть будет устойчиво высокая - к $60 (за баррель) и выше, не стоит. Она будет между $40 и $60 в ближайшие 5-10 лет", - сказал он.

Кудрин добавил, что все решения по сокращению добычи нефти, как правило, носят краткосрочный характер в пределах полутора лет.

Организация стран - экспортеров нефти и государства, не входящие в картель, на встрече в Вене 10 декабря 2016 г. подписали соглашение о совместном сокращении добычи нефти. К объявленному сокращению странами ОПЕК на 1,164 млн баррелей в сутки в первом полугодии следующего года присоединятся также 11 стран, которые сократят добычу еще на 558 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, общее сокращение добычи нефти составит 1,7-1,8 млн баррелей.

В официальном коммюнике по итогам встречи ОПЕК обозначила окончательный объем сокращения добычи странами вне ОПЕК - 558 тыс. баррелей нефти в сутки.

РФ будет придерживаться обязательств по снижению производства на 300 тыс. баррелей. По заявлениям самих участников встречи, Мексика сократит добычу на 100 тыс. баррелей нефти в сутки, Оман - на 40 тыс., Азербайджан - на 35 тыс., Казахстан - на 20 тыс. Сокращение еще 63 тыс. баррелей распределится между Суданом, Южным Суданом, Малайзией, Экваториальной Гвинеей, Брунеем и Бахрейном.

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции