Цены на нефть в Азии продолжают падать

Цены на нефть в четверг в Азии продолжили снижаться. Давление на котировки оказывали данные ОПЕК о продолжении роста нефтедобычи картеля.

Около 06.20 по Гринвичу ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 0,37 доллара, по 49,81 доллара за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures упали в цене на 0,64%, до 51,48 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин RBOB снизились на 0,01 доллара и торговались по 1,45 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо почти не изменились и торговались по 1,56 доллара за галлон.

Совокупная добыча нефти ОПЕК в сентябре выросла на 220 000 баррелей в день, до 33,39 млн баррелей в день, свидетельствовал опубликованный в среду отчет картеля. Оценка основывается на показаниях трейдеров по нефти, отраслевых аналитиков и компаний, отслеживающих передвижения судов.

“Новости едва ли были удивительными, так как даже страны-производители нефти хотят заработать на ее продаже. Поэтому вполне можно нарастить добычу перед тем, как окончательная сделка по ее сокращению вступит в силу”, - сказал Стюарт Айв из OM Financial.

Высокая добыча нефти ОПЕК на фоне призывов к ее сокращению подчеркивает желание стран картеля защитить свои доли на рынке, несмотря на то, что избыточное предложение оказывает давление на цены уже более двух лет.

В конце сентября страны ОПЕК, обеспокоенные низкими ценами на нефть, согласились ограничить добычу на уровне 33 млн баррелей в день. Члены картеля должны обсудить детали сделки, включая индивидуальные квоты по добыче для каждой страны, на заседании ОПЕК, которое пройдет 30 ноября в Вене.

Рынок изначально с оптимизмом отнесся к предварительному соглашению ОПЕК, однако, инвесторы до сих пор сомневаются в том, что картель перейдет к реальным действиям. Кроме того, отсутствие сильного и явно выраженного желания России участвовать в сделке также увеличивает беспокойство.

“Ситуация с участием России по-прежнему не ясна”, - сказал аналитик OptionsXpress Бен Ле Брюн. Увеличение неопределенности, по его мнению, будет держать цены на нефть в США ниже 50 долларов за баррель.

Ле Брюн также предупредил, что рост цен на нефть может побудить еще большее число производителей сланцевой нефти в США к увеличению добычи.

Еще одним негативным фактором для нефтяных цен могут стать данные по росту недельных запасов сырой нефти в США. По прогнозам Американского института нефти (API), запасы сырой нефти в США за неделю 1-7 октября выросли на 2,7 млн баррелей.

Если отчет Управления энергетической информации США позже в четверг подтвердит увеличение запасов, это станет первым их ростом за шесть недель. Трейдеры и аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидают, что запасы сырой нефти в США выросли на 900 000 баррелей.

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции