Член королевской семьи Саудовской Аравии выразил обеспокоенность снижением стоимости нефти.

Снижение стоимости нефти и увеличение спроса на нефть беспокоят принца аль-Валида ибн Талала, который направил открытое письмо министру нефти королевства. Как считает принц – дальнейшее снижение цены может поставить под угрозу наполнение бюджета королевства.

Миллиардер, занимающий 34 место в рейтинге Forbes, заявляет о том, что бюджет Саудовской Аравии на 90% зависит от поставок нефти, в связи с чем снижение стоимости может привести к катаклизмам, а бюджт страны «… недополучит миллиарды риалов».

В то же время – согласно оценкам экспертов МВФ – стоимость нефти на уровне в 86,1 доллара за баррель позволят быть бюджету королевства бездефицитным, потому значительных рисков для экономики не предвидится, к тому же объем валютных резервов Саудовской Аравии оценивается в 767 миллиардов долларов. Важно отметить, что в настоящее время средняя стоимость нефти составляет около 106 долларов за баррель.

Напомним, что уровень стоимости нефти Brent начал снижаться с середины июля, и с той поры упал почти на 22%. 

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции