Динамика прироста запасов газа и нефти стремительно сокращается

Прирост мировых запасов нефти и газа в 2014 году стал самым низким за последние 20 лет, не было открыто ни одного нового гиганта, запасы которого составлял ли бы 500 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. В прошлом году число оценочных скважин, пробуренных во всем мире, было на 1% ниже по сравнению с 2013 годом.

Бюджеты на геологоразведку сокращаются, а число скважин, вероятно, продолжит снижаться и дальше. По предварительным данным компании IHS, найденные в 2014 году объемы нефти и газа, за исключением сланцевых месторождений и других месторождений на суше Северной Америки, уменьшились, при этом, показатель достиг минимума с 1995 года. По оценке IHS, в 2014 году удалось обнаружить запасы нефти и газа лишь в объеме 16 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента, это снижение идет уже четвертый год подряд. Это самый длительный спад с 1950 года. "Количество и размер месторождений снижаются с тревожной скоростью, но данных недостаточно для более-менее точного прогноза на 2020-2025 годы", - заявил аналитик IHS Питер Джексон (Peter Jackson). 

Однако, обнаружения новых запасов - не единственный источник будущих поставок нефти. Компании могут увеличить свою добычу за счет повышения нефтеотдачи существующих месторождений, передает Прайм. Кроме того, есть, так называемые, "нетрадиционные" запасы, включая сланцевую нефть в США, тяжелую нефть в Канаде и Венесуэле, а также традиционную нефть в Саудовской Аравии, Ираке, Иране и Объединенных Арабских Эмиратах.

telephone Заинтересовались продукцией? Просто позвоните +7 (499) 267-71-70, и наши специалисты дадут Вам квалифицированную консультацию!

 

Каталог продукции