До конца года может быть подписан контракт на поставку газа в Китай.

Александр Новак, занимающий пост министра энергетики России выступая в пятницу в Калиниграде заявил о планируемом подписании контракта на поставку российского газа в Китай.

«У нас нет жестких сроков, переговоры между "Газпромом" и CNPC идут, как только будут достигнуты договоренности по цене, по условиям строительства газопровода, поставок газа, мы сможем сказать конкретнее. Рассчитываем, что это можно было бы сделать и до конца года при благоприятном стечении обстоятельств, если компании договорятся» - подчеркнул министр.

Несмотря на это следует заметить, что подписание этого договора было запланировано на ноябрь, однако, в настоящее время сроки подписания договора перенесены. Как стало известно – для расчетом с Китаем «Газпром» готов перейти на юани и рубли.

Переговоры по поставкам российского газа в Китай по западному марруту были возобновлены после подписанного в мае между «Газпромом» и CNPC договоренностей о поставке 38 миллиардов кубометров газа на общую стоимость 400 миллиардов долларов в течении следующих 30 лет. 

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции