Дорогой литовский газ

Порядка 450 евро за 1000 кубометров газа — о такой прогнозируемой цене заявила Литовская Государственная комиссия по регулированию цен и энергетическому контролю во время предоставления данных о прогнозе на 2015 год.

  Важно отметить, что в настоящее время стоимость газа в Литве колеблется на отметке в 370 евро.

Прогноз основан на данных полученных от компании Litgas, являющейся основным поставщиком газа на рынок Литвы. Мотивируя прогнозируемый рост стоимости представитель компании сообщил, что в будущем году планируется повышение стоимости электрической и тепловой энергии.

В связи с планируемым ростом цен на это — планируется рост цен и на газ. Издание Lietuvos zinios, освещающее происходящее событие сообщает, что прогнозируемая цена включает в себя так же строительство СПГ-терминала, а так же аренду судна-хранилища, указав их в финансовых документах как «слагаемые безопасности поставки природного газа». По мнению экспертов - погашение понесенных расходов займет у потребителей более 10 лет.

В свою очередь пресс-секретарь компании Litgas Паулюс Якутавичюс подтвердил, что комиссии представлена прогнозная средняя цена на газ с терминала СПГ, но отказался ее раскрыть.

telephone По вопросам приобретения продукции обращайтесь к менеджерам компании «Балтеко» по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции