Эксперты констатируют рост экспорта иранской нефти

По данным секретариата заместитель министра нефти Ирана по вопросам планирования и надзора за ресурсами углеводородов, с момента прихода к власти нынешнего, 11-го по счету иранского правительства (с августа 2013 года) по конец прошлого 1393 года по иранскому календарю (по 20 марта 2015 года) объем экспорта иранской сырой нефти и газового конденсата вырос примерно на 14%.

Такой рост экспорта связан с тем, что при прежних правительствах экспорт сырой нефти осуществлялся через посредников, а при 11-ом правительстве вся связанная с экспортными поставками деятельность была сконцентрирована в Иранской национальной нефтяной компании. Это позволило не только обеспечить полную прозрачность всех сделок по продажам сырой нефти и газового конденсата, но и исключить из этих сделок каких-либо посредников.

Кроме того, при нынешнем правительстве решением Особого экономического штаба создана специальная комиссия по продажам нефти в составе пяти человек, которая принимает решения по всем важным нефтяным сделкам. В состав этой комиссии входя два бывших министра и три опытных руководителя отрасли, хорошо разбирающихся в банковских и нефтяных проблемах. Теперь ни одна нефтяная сделка не заключается без участия названной комиссии. Любые решения по ключевым вопросам новых контрактов и договоров должны приниматься пятью членами комиссии.

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции