Эргинское месторождение выставлено на продажу

Правительство России дало разрешение на проведение в 2016 году аукциона на право пользования Эргинским участком недр федерального значения. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина.

Стартовый платеж этого участка составляет 5,35 млрд руб. Правительство также дало прогноз по объему добычи нефти на этом участке. Речь идет о 10,7 млн т по категории D1л, 18,9 млн т по категории D1, а также чуть более 1 млн т по категории D2.

Эргинское месторождение находится в Западной Сибири, это последнее из крупнейших разведанных месторождений на материковой части России из тех, лицензия на которые находится в нераспределенном фонде недр.

Как пишет РБК, ссылаясь на источник в Роснедрах, помимо "Газпром нефти", Эргинским месторождением интересуются "Роснефть" и Независимая нефтегазовая компания (ННК). Интереса к участию в конкурсе не исключил и источник в "Сургутнефтегазе", отметив, что компания готовит технико-экономическое обоснование проекта, призванное показать, выгодно ли покупать актив.

telephone Заинтересовались продукцией? Просто позвоните +7 (499) 267-71-70, и наши специалисты дадут Вам квалифицированную консультацию!

 

Каталог продукции