Европа провела тест возможности существования без поставок газа из России.

Отчет с итогами стресс-теста для стран Европейского Союза, касающегося возможности существования Европы без поставок газа из России опубликованы на официальном сайте Европейского Парламента.

Согласно представленным итогам – общая доля «Газпрома» в поставках газа для Европы составила около 39%. Несмотря на заявления руководителей некоторых стран о возможности замещения – данные экспертов говорят о том, что при полном прекращении поставок газа из России в Европу, заменить можно будет только около 70%, причем в ряде стран, среди которых Болгария, Финляндия, Латвия, Литва, Сербия и Эстония уровень дефицита может достигать отметки в 100%. Показатели для Украины, которая не входит в ЕС колеблются у отметки в 50% дефицитности. Напомним, что руководители Украины заявляют о полной готовности Украины к наступающей зиме.

Представители Еврокомиссии обратились к руководству стран с рекомендациями принятия экстренных мер для защиты населения, в списке которых – сокращение числа работающих предприятий и энергоемких производств.

В свою очередь президент России Владимир Путин подчеркнул, что прекращение поставок газа в Европу со стороны России возможно только в случае несанкционированного отбора транзитного газа со стороны политически нестабильной Украины – в противном случае сбоя поставок не будет.

 

telephone Заинтересовались продукцией? Просто позвоните +7 (499) 267-71-70, и наши специалисты дадут Вам квалифицированную консультацию!

 

Каталог продукции