ФАС отложила рассмотрение дел "Башнефти", "Роснефти" и ЛУКОЙЛа о биржевых ценах на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в очередной раз перенесла рассмотрение дел в отношении «Башнефти», «Роснефти», ЛУКОЙЛа и его «дочки» - «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт» по признакам манипулирования ценами на бирже, на этот раз на 20 и 21 мая, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

 
«Заседания перенесли на 20 и 21 мая. Было на это ходатайство "Роснефти". И по техническим причинам отложили», - сказал представитель ФАС.
 
Рассмотрение дела ЛУКОЙЛа и «Башнефти» было назначено на 29 апреля, "Роснефти" и «Башнефти» - на 30 апреля. Теперь дело "Роснефти" и «Башнефти» будет обсуждаться 20 мая, ЛУКОЙла и «Башнефти» - 21 мая.
 
Осенью 2014 года ФАС по результатам мониторинга рынка нефтепродуктов установила, что в период с января по сентябрь 2014 года во внебиржевом крупнооптовом сегменте рост цен на автомобильный бензин марок Аи-92 и Аи-95 составил порядка 20%. В биржевом крупнооптовом сегменте рынка Аи-92 подорожал на 34%, Аи-95 - на 35%.
 
Ведомство отмечало тогда, что одной из причин роста оптовых цен на бензин стало повышение цен на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.
 
Ранее рассмотрение дела уже не раз переносилось. В конце января было решено для удобства создать два дела: в отношении ЛУКОЙЛа и «Башнефти», а также «Роснефти» и «Башнефти».

telephone По вопросам приобретения продукции обращайтесь к менеджерам компании «Балтеко» по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции