Газпром будет платить больше за транзит газа Украине

Если Стокгольмский арбитраж примет решение в пользу "Нафтогаза", ежегодная плата "Газпрома" за транзит газа через Украину может вырасти на четыре миллиарда долларов. Об этом в своем Facebook написал коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко.

"Проблема в том, что "Газпрому" придется выплатить нам десятки миллиардов долларов компенсации, продавать газ по гораздо более низкой цене, каждый год платить на четыре миллиарда долларов больше за транзит и не препятствовать нашей интеграции в европейский рынок", - цитирует РИА Новости сообщение Витренко.

Киев с начала года в одностороннем порядке повысил ставку транзита для российской компании более чем в полтора раза. Летом "Газпром" сообщил, что его расходы на транзит углеводородов за первый квартал выросли на 33 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Газпром" и "Нафтогаз Украины" судятся с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку и транзит газа от 2009 года. В понедельник в Стокгольмском арбитраже начнутся слушания по контракту на транзит.

telephone По вопросам приобретения продукции обращайтесь к менеджерам компании «Балтеко» по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции