Газпром договорился о снижении цен

"Газпром" в 2015 году договорился о снижении цен на газ из Узбекистана и Казахстана, говорится в материалах компании.

"Достигнута договоренность о снижении цены закупки газа из Казахстана и Узбекистана", - говорится в документе.

"Газпром" отмечает, что в 2015 году были значительно сокращены объемы закупки туркменского газа.

Как сообщал в январе замглавы "Газпрома" Александр Медведев, контракт "Газпрома" с "Туркменгазом" разорван из- за того, что со стороны Туркмении не было проявлено конструктивной позиции, связанной с ценой на газ. Медведев отметил, что "Газпром" вынужден был подать иск в арбитраж в связи с тем, что не увидел с туркменской стороны желания найти взаимовыгодное решение.

Как ранее сообщал ТАСС источник в "Газпроме", "Газпром экспорт" уведомил "Туркменгаз" о прекращении с 1 января текущего года приобретение туркменского природного газа. Одновременно "Газпром" с 1 января 2016 года увеличил закупки природного газа из Узбекистана. Договоренности об увеличении закупок узбекского газа были достигнуты в конце декабря прошлого года.

При этом, по словам источника агентства, закупки узбекского газа в 2016 году могут превысить 3,1 млрд куб. м, которые в 2015 году были закуплены у Туркмении.

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции