Газпром начал процедуру аукционов по поставке газа в ЕС

"Газпром экспорт" квалифицировал 39 компаний для участия в аукционах на поставку 3,2 миллиарда кубометров природного газа в ЕС грядущей зимой, говорится в сообщении компании.

"Аукцион предусматривает поставки природного газа в течение зимы 2015-2016 годов в несколько пунктов сдачи в Северо-Западной Европе на выбор потенциальных покупателей. Как сообщалось ранее, "Газпром" принял решение о проведении газового аукциона не в качестве альтернативы долгосрочным контрактам, а с целью протестировать новый механизм продаж газа в Европе", - сказано в релизе.

Компании, прошедшие предварительный отбор, смогут принять участие в торгах, которые состоятся 7, 8, 9 и 10 сентября.

Компании в ходе трехраундовых аукционов могут приобрести 48 лотов в пункте сдачи "Грайфсвальд НЕЛ" с опциональным для покупателей пунктом сдачи "Газпул ВП" на период поставки с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, 57 лотов в пункте сдачи "Ольбернау II" с возможностью приобрести у "Газпром экспорта" мощности на вход в ГТС Чехии на период поставки с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года.

Также они смогут приобрести 22 лота в пункте сдачи "Грайфсвальд ОПАЛ" (изъятые мощности). Связанные мощности газопровода Opal с выходом в пункте "Брандов" могут быть приобретены у соответствующего сетевого оператора на период поставки с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в конце июня сообщал, что газовый аукцион является дополнительным механизмом работы "Газпрома" на европейском газовом рынке и не станет альтернативой поставкам газа по долгосрочным контрактам.

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции