Газпром сокращает экспорт газа.

Почти на четверть уменьшен экспорт газа компанией Газпром в сентябре текущего года – с такой информацией выступили аналитики «Уралсиб кэпитал». Среди причин, приведших к подобному спаду аналитики указывают сокращение экспорта в страны дальнего зарубежья, а так же полное прекращение поставок газа в Украину.

Отдельной тенденцией аналитики указывают увеличение динамики уменьшения поставок газа – если в июле этот показатель составлял 7%, то уже в августе достиг отметки в 12%.

Следует отметить, что в начале 2014 года наблюдалась обратная тенденция – объем экспорта газа за пределы России неуклонно рос, и достигал отметки роста в 2% за год.

Аналитики компании Уралсиб Кэпетал отмечают, что: «Сокращение экспорта в страны дальнего зарубежья в третьем квартале на 16% год к году является тревожным признаком того, что четвертый квартал, который окажет более существенное влияние на результаты за 2014 года, чем второй и третий кварталы, также может стать большим разочарованием. Это может произойти, если Газпром попытается ограничить поставки в Восточную Европу до уровня фактического суточного потребления, чтобы предотвратить реэкспорт на Украину». 

telephone По вопросам приобретения продукции обращайтесь к менеджерам компании «Балтеко» по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции