Германия заинтересована в Северном Потоке-2

Германия заинтересована в том, чтобы проект газопровода "Северный поток-2" был реализован. Об этом вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Северный поток-2" входит в сферу германских интересов, в этом я согласен с федеральным канцлером", - отметил политик. Он добавил, что газопровод может стать экономически выгодным не только для Германии, но и для Франции и для других стран Европейского союза.

При этом, по его словам, есть ряд "политических условий", необходимых для реализации проекта. В частности, Россия должна "гарантировать энергобезопасность Восточной Европы" и придерживаться европейского законодательства при реализации проекта. Габриэль считает, что российская сторона "принимает это и ищет конструктивные решения".

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Реализацией проекта займется совместная проектная компания (СПК) New European Pipeline AG. "Газпрому" в СПК будет принадлежать 51%, германским E.ON и BASF/Wintershall, англо- голландской Shell и австрийской OMV - по 10% каждой, французской ENGIE - 9%.

telephone По вопросам приобретения продукции обращайтесь к менеджерам компании «Балтеко» по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции