Глава компании Total не ждет каких-либо изменений в динамике цен.

Во время выступления перед прессой Патрик Пуянне, занимающий пост главы концерна Total заявил о том, что по его мнению тенденция сохранения низкой цены на нефть в первом полугодии останется прежней.

В частности, выступая в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе глава Total заявил: «В первой половине 2015 года, я думаю, что цена останется низкой, а после этого - вы же знаете, что в 2009 году через шесть месяцев цена вернулась к 80 долларам за баррель, поэтому мы не знаем»

Напомним, что с начала лета прошлого года нефтяные котировки снизились более чем вдвое. Аналитики связывают резкое снижение стоимости "черного золота" с переизбытком сырья на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен. Однако, несмотря на продолжающееся снижение стоимости нефти - уже ниже 50 долларов за баррель, многие страны-члены ОПЕК заявляют об отсутствии намерения по сокращению добычи.
 
В среду нефть марки Brent торгуется на уровне 48,5 доллара за баррель, марки WTI - 46,88 доллара, баррель ОПЕК - в районе 43 долларов.

telephone По вопросам приобретения продукции обращайтесь к менеджерам компании «Балтеко» по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции