Halliburton и Baker Hughes на грани объединения?

Как стало известно, одна из самых крупных американский нефтесервисных компаний Halliburton ведет переговоры о покупке своего крупнейшего конкурента в США - Baker Hughes. 

По мнению экспертом – подобный шаг позволит компаниям справится с финансовым кризисом, связанным с падением цен на нефть. Как сообщает The Wall Street Journal – в настоящее время компании находятся в активном переговорном процессе, и о завершении переговоров может быть объявлено в самое ближайшее время. В то же время существует риск того, что сделку не одобрят регуляторы рынка.

Капитализация Baker Hughes, третьей крупнейшей нефтесервисной компании в мире, составляет почти $22 млрд. Интересно, что после того, как о переговорах стало известно СМИ – цена акций выросла на 25%.

Что касается Halliburton, которая является второй крупнейшей нефтесервисной компанией мира, уступая только Schlumberger, ее стоимость составляет $48 млрд. Рыночная стоимость Schlumberger - $125 млрд, поэтому в случае сделки Halliburton она сохранит свое лидерство. Baker Hughes в четверг вечером официально подтвердила, что ведет "предварительные обсуждения" с Halliburton. 

Напомним, что обе компании работают в России, а среди клиентов компании есть такие гиганты, как Газпром, Роснефть, Лукоил, Mobil и Total.

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции