КНР заинтересована в российской нефти

Российская нефть обладает привлекательностью для Китая по географическим причинам. Такое мнение высказал 4 сентября председатель совета директоров китайской нефтегазовой корпорации CNPC Ван Илинь на Восточном экономическом форуме.

Импорт нефти из РФ "имеет географические преимущества для Китая", сказал он. Ван Илинь добавил, что Китай стремится к "диверсификации импорта нефти". "Импорт нефти из других стран обычно осуществляется морским путем", - добавил он. При этом "импорт нефти из России по сухопутному пути хорошо обеспечивает безопасность импорта нефти страной в целом".

Компания CNPC надеется на скорейшее достижение договоренностей с российскими партнерами по увеличению поставок нефти из РФ за счет экспорта по трубопроводу из Казахстана.

"Сейчас идут переговоры о поставках сырой нефти по трубопроводу из Казахстана в Китай", - сказал он, добавив, что "надеется на скорейшее достижение цели увеличения поставок нефти в Китай".

По словам Ван Илиня, выступление российского президента Владимира Путина на ВЭФ убедило его, что сотрудничество РФ и КНР в нефтегазовой сфере получит новое развитие.

"Сегодня, прослушав выступление президента Путина, я почувствовал, что наше сотрудничество получит новое развитие", - сказал он. Президент Путин, как и председатель КНР Си Цзиньпин, уделяет особое внимание поддержке нефтегазовой отрасли" - отметил Ван Илинь. Перспективы развития отношений Китая и России очень обширные и светлые - добавил он.

Первый Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит в пятницу во Владивостоке. Он продлится до 5 сентября. На этой площадке будут представлены инвестиционные возможности и проекты региона.

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции