Конфликт в Йемене на ценах не скажется

Конфликт в Йемене и вероятный успех переговоров США и Ирана по ядерной программе практически не повлияют на мировое предложение нефти, отметили в Goldman Sachs. 

Хотя Йемен не входит в число крупных производителей нефти, эскалация конфликта в этой стране стимулировало ралли цен четверга ввиду ее географического положения.

Однако, даже если Баб-эль-Мандебский пролив будет закрыт, танкеры могут доставлять нефть, огибая Африку, и время доставки увеличится на 10-15 дней, добавили в банке. При этом любое ослабление санкций против Ирана, которое приведет к росту добычи в этой стране, скорее всего, будет иметь место не ранее 2-й половины 2015 года, считают в Goldman. "Поэтому мы не считаем, что договоренность США и Ирана по ядерной программе резко повлияет на цены на нефть. Скорее, мы ожидаем, что рост добычи ОПЕК будет постепенным", - заключили в банке.

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции