Котировки фьючерсов на газ растут

В понедельник котировки фьючерсов на природный газ в США выросли на фоне изменения ожиданий относительно спроса на газ в ближайшие недели.

В так называемый "промежуточный сезон" между зимой и весной температуры воздуха колеблются, влияя и на стоимость газа. При этом трейдеры оценивают как возможность роста потребления газа для обогрева помещений, так и перспективы спроса на газ для генерирования электроэнергии, необходимой для питания кондиционеров воздуха.

Ожидается, что на Среднем Западе и на Северо-Востоке США в начале апреля будет наблюдаться похолодание, после чего к концу месяца на востоке страны воздух быстро прогреется.

"Спрос на кондиционирование воздуха в этом сезоне может рано вырасти", - говорит Гэри Каннингэм из Tradition Energy.

Между тем, более высокие температуры воздуха по сравнению с нормой на Восточном побережье США в середине и конце апреля, вероятно, сведут к минимуму спрос на газ для обогрева помещений.

Апрельские фьючерсы на природный газ на NYMEX закрылись с повышением на 2,3%, по 1,8480 доллара за млн БТЕ, подорожав после падения прошлой недели.

Как сообщили в Минэнерго США, на прошлой неделе запасы газа выросли на 15 млрд кубических футов из-за высокого уровня добычи и ввиду слабого спроса после умеренной зимней погоды. Обычно в это время года запасы падают в среднем на 24 млрд кубических футов. Рост запасов произошел на три недели раньше, чем обычно в это время года.

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции