Месторождение «Западная Курна-2» показало первые результаты

1 миллион баррелей нефти, полученных с месторождения «Западная Курна-2», являющегося вторым в мире по величине с оцениваемыми запасами нефти около 14 миллиардов баррелей были отгружены 19 августа с помощью танкера Sea Triumph. Об этом сообщили в пресс-службе компании.  

Среднесуточные объемы добычи на сегодняшний день составляют около 300 тысяч барреле в сутки, а само месторождение на 75% принадлежит компании Лукойл, и на 25% - иракской компании North Oil Company.

Как отмечено в сообщении компании: «Развитие проекта осуществляется в соответствии с графиком, все производственные планы и контрактные обязательства выполняются ЛУКОЙЛом в полном объеме». Что касается общей ситуации в Ираке, то по словам Виталия Матушкина, занимающего пост руководителя пресс-службы компании «Лукойл» - она стабильная, и в целом – прогнозируемая. «Проект "Западная Курна-2" реализуется в рамках ранее запланированных сценарных условий. Как впрочем, и другие зарубежные апстрим-проекты ЛУКОЙЛа, в частности, в странах Африки и Латинской Америки» - указал Виталий Матушкин. 

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции