В компании «Газпром нефть» рассказали о дополнительной прибыли

Войти в ТОП-100 крупнейших розничных сетей в ближайшее время смогут нефтяные компании. К такому необычному выводу подталкивают показатели, которые озвучили в компании «Газпром нефть» - более 6,2 миллиарда рублей были выручены компанией за счет продаж сопутствующих товаров и услуг на автозаправочных станциях.

Ситуацию прокомментировал представитель компании, который более подробно описал динамику роста продаж дополнительных услуг и основные причины, влияющие на нее: «Развитие кафе, установка кофемашин самообслуживания и повышение качества горячих напитков, формирование ассортимента магазина на основе анализа потребностей клиентов АЗС, ввод товаров локальных лидеров рынка, оптимизация цепи поставок»

Напомним, что по ситуации на 31 марта текущего года из принадлежащих компании 1318 заправок на 923 имеются собственные магазины.

Как отметил генеральный директор INFO Online-Аналитика Михаил Бургомистров – в настоящее время для существующих сетей АЗС развитие бизнеса по продаже продовольственных и сопутствующих товаров, в том числе предоставление услуг общественного питания становится все более значимой статьей доходов. В качестве примера ихаил указал ГК «Трасса», развивающую сеть крупноформатных магазинов при АЗС, площадь которых более 400 квадратных метров. Причем, около 30% выручки и более 50% прибыли формируются за счет продажи сопутствующих услуг.

Примечательно, что по информации того же Михаила Бургомистрова – в Европе подобная статья доходов составляет более 70%. 

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции