Лукойл не планирует принимать участие в развитии иранского месторождения

Российская компания ЛУКОЙЛ не будет участвовать в первом этапе плана развития иранского нефтяного месторождения "Азар". Об этом со ссылкой на управляющего директора Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Рокнодина Джавади сообщает иранское информационное агентство Mehr News.

Джавади считает, что нет необходимости участия иностранных компаний, в том числе ЛУКОЙЛА, в первом этапе плана развития месторождения "Азар".

По его словам, иностранные компании смогут принять участие в последующих этапах развития этого месторождения.

Он сообщил, что первый этап развития месторождения "Азар" уже реализуется иранскими компаниями.

Ранее была распространена информация о том, что ЛУКОЙЛ и NIOC провели переговоры по вопросу возобновления проекта российской компании по разработке иранского нефтяного месторождения "Азар".

ЛУКОЙЛ и норвежская Statoil начали разработку этого нефтяного месторождения в 2003 году, но приостановили ее в 2011 году, когда США и ЕС усилили санкции в отношении Ирана.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане и глава ЛУКОЙЛА Вагит Алекперов провели в Тегеране встречу 17 сентября, на которой обсудили вопросы будущего сотрудничества после отмены введенных в отношении Ирана санкций Запада.

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции