Moody's прогнозирует нефть по 43 доллара за баррель

Мировые нефтяные и газовые компании сократят капиталовложения на 20-25 процентов на фоне низкой стоимости нефти, прогнозирует международное рейтинговое агентство Moody’s.

В отчете агентства прогнозируется, что нефтегазовый сектор в 2016 году ждет рост количества дефолтов.

По мнению аналитиков агентства, избыточные поставки нефти продолжат оказывать давление на мировой рынок.

Moody’s отмечает, что страны-производители нефти, в том числе не входящие в ОПЕК, не ограничат объемы производства из-за борьбы за долю на рынке. “Возможное снятие санкций с Ирана приведет к росту поставок нефти на рынок, что компенсирует ожидаемое сокращение добычи в США", - говорится в отчете.

Агентство ожидает, что нефть марки Brent будет стоить в среднем 43 доллара за баррель в 2016 году, а затем подорожает до 48 и 53 доллара за баррель в 2017 и 2018 годах соответственно.

“Низкие цены на сырье уже сказались на денежных потоках и ликвидности нефтегазовых компаний, что ухудшило их и без того ограниченную финансовую гибкость. Также это значительно ослабило компании, занимающиеся бурением и предоставлением услуг в нефтегазовом секторе”, - говорится в отчете. При этом аналитики Moody’s, отмечают, что даже крупные диверсифицированные компании столкнутся с ослаблением финансовой гибкости и ростом финансового левериджа.

telephone Заинтересовались продукцией? Просто позвоните +7 (499) 267-71-70, и наши специалисты дадут Вам квалифицированную консультацию!

 

Каталог продукции