Начато строительство нового газовоза

В рамках проекта «Ямал СПГ» на верфи в Южной Корее состоялась закладка киля первого арктического газовоза, заказанного группой компаний «Совкомфлот» для перевозки сжиженного природного газа.

 
Как сообщили в пресс-службе ПАО «Совкомфлот», судно-прототип планируется использовать для подготовки экипажей арктических танкеров-газовозов СПГ, а также отработки практических приемов плавания в тяжелых ледовых условиях высокоширотных морей Арктики. Газовоз будет эксплуатироваться по долгосрочному тайм-чартерному соглашению между Совкомфлотом и компанией «Ямал СПГ». Окончание строительства судна планируется на следующий год.
 
Совкомфлот оказывал консультационные услуги «Ямал СПГ», включая выработку дизайна судов-газовозов и оптимизацию расходов на логистическое обеспечение проекта, базируясь на многолетнем опыте работы в арктических морях и эксплуатации собственных газовозов пароходства. В результате разработали уникальный дизайн судна с рабочим названием «Ямалмакс», который не имеет аналогов в мире по своим техническим характеристикам. При грузовместимости 172,6 кубометра, длине 300 и ширине 50 метров танкер будет обладать ледовым классом Arc7, что обеспечит ему ледопроходимость в сплошном льду толщиной до 2,1 метра.
 
Мощность силовых установок газовоза сопоставима атомным леодоколом. Грузовые танки усиленного мембранного типа гарантируют безопасную транспортировку газа по трассам Северного морского пути. Это подтверждено исследованиями классификационных обществ и стендовыми испытаниями компании GTT — разработчика грузовых систем, информирует «Север-Пресс».

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции