Нафтогаз засыпают судебными исками

Глава НАК "Нафтогаз" Украины заявил, что против него и руководства его компании уже был подан не один иск, однако ни одного расследования по этим искам еще не проводилось.

Ранее издание "Экономическая правда" сообщило, что генеральная прокуратура Украины по обращению одного из депутатов открыла уголовное дело относительно бездействия председателя наблюдательного совет ПАО "Укрнафта" и главы "Нафтогаза" Андрея Коболева в связи с выводом 720 миллионов долларов из компании "Укрнафта".

"Я не считал заявлений (поданных в правоохранительные органы против него - ред.), но точно больше одного. Все они находятся на разных стадиях рассмотрения. Ни один из них пока еще не дошел до стадии официального расследования. Посмотрим, как это будет развиваться. Хотя против всей группы "Нафтогаз" сейчас количество различных проверок, запросов и других претензий просто зашкаливает, даже подсчитать их сложно. Мы понимали, что это все равно будет, и относились к этому, как к дождю, — нравится или нет, он все равно будет идти. Вот и идет, сплошным потоком", — сказал Коболев в опубликованном в субботу интервью украинскому еженедельнику "Зеркало недели. Украина".

Ранее депутат от партии "Самопомощь" Виктория Войцицкая сообщила, что отправила заявление в генпрокуратуру "по поводу бездействия Коболева относительно мошеннического и искусственного вывода 18 миллиардов гривен (около 720 миллионов долларов) из компании в течение 2015 года".

Она также отмечала, что из-за невыполнения своих служебных обязанностей Коболевым налоговый долг "Укрнафты" вырос с 5,11 миллиардов гривен (около 200 миллионов долларов) до 10,6 миллиардов гривен (более 400 миллионов долларов).

По данным издания, долг компании сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

ПАО "Укрнафта" — крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группе компаний "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского — около 42% акций.

telephone По вопросам приобретения продукции обращайтесь к менеджерам компании «Балтеко» по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции