Нефть дешеветь больше не будет

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов считает, что дно нефтяных цен уже пройдено. "Я думаю, что сегодня мы уже видим минимальные цены, меньше уже не будет, а если и будет, то очень на короткий период времени", — сказал Алекперов в интервью телеканалу "Россия-24".

Стремительный обвал мировых цен на нефть начался в 2014 году. Еще летом 2014 года баррель Brent стоил 115 долларов, а уже в январе текущего года — всего 48,5 доллара. Главным фактором, оказывающем давление на нефтяные котировки, является превышение предложения над спросом.

Очередной обвал на нефтяном рынке начался после решения ОПЕК от 4 декабря не изменять квоту на добычу на уровне 30 миллионов баррелей в день. На этом фоне цена нефти Brent обновила минимумы с июля 2004 года, уйдя ниже отметки 36,2 доллара за баррель. В настоящее время она находится на уровне 37,6 доллара.

Бюджет РФ на 2016 год сверстан из расчета 50 долларов за баррель, однако министр финансов РФ Антон Силуанов не исключал, что цена "черного золота" может опускаться до 30 долларов.

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции