Нефть дорожает. Надолго?

Рынок нефти продолжает восстанавливаться после обвального падения на прошлой неделе. Баррель смеси Brent торгуется уже выше важной отметки $52.

Признаки разворота нисходящей тенденции появились еще во вторник, когда за достаточно короткий промежуток времени цены успели сходить вниз и полностью отыграть падение. Ну а в среду, пусть и не бурный, но рост все же продолжился. Отчасти поддержку ценам оказали общие настроения на рынках, отчасти помогли данных по запасам от Минэнерго США.

Они, по сути, подтвердили первое в этом году снижение запасов в хранилищах, но, правда, совсем скромное - всего на 237 тыс. баррелей, при этом запасы в Кушинге выросли на 2 млн баррелей, а вот запасы бензина снизились на 3 млн.

Стоит отметить, что запасы в Кушинге - ключевом поставочном хабе страны - выросли уже до 66,5 млн баррелей, то есть показатель очень и очень высокий, хотя и чуть ниже исторического максимума, установленного в мае прошлого года на отметке 68,3 млн баррелей.

Стоит отметить, что сезон профилактических работ на НПЗ остается позади, и сейчас можно ожидать повышения загрузки НПЗ, что в свою очередь приведет к снижению запасов нефти. Во всяком случае на такой сценарий можно рассчитывать.

С другой стороны, в прошлом году Конгресс США одобрил продажу нефти из стратегического резерва, и эти объемы также могут пополнять коммерческие запасы. Кроме того, эксперты отмечают, что сильный спрос на бензин со стороны Латинской Америки очень быстро снижается. Так, сейчас экспорт бензина составляет всего половину от декабрьских значений.

Негативным фактором для рынка нефти остается сохраняющийся рост добычи в США. За прошедшую неделю объем добычи снова вырос и достиг отметки 9,109 млн баррелей.

telephone Заинтересовались продукцией? Просто позвоните +7 (499) 267-71-70, и наши специалисты дадут Вам квалифицированную консультацию!

 

Каталог продукции