Нефть опустилась до 59 долларов

Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику в пятницу, продолжая отыгрывать статистику, зафиксировавшую увеличение запасов нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

 
По состоянию на 20.11 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,58% - до 59,89 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 1,01% - до 55,28 доллара за баррель.
 
Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 19 декабря, увеличились на 1,9% - до 387,2 миллиона баррелей. При этом аналитики, напротив, прогнозировали уменьшение запасов на 2,28 миллиона баррелей.
 
Общие запасы бензина возросли на 4,1 миллиона баррелей и составили 226,1 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали увеличения запасов лишь на 0,60 миллиона баррелей.
 
"Цифры, опубликованные в среду, были действительно "медвежьи", и возможно, рынок все еще пытается переварить их", - цитирует агентство Рейтер старшего вице-президента Jefferies в Нью-Йорке Эндрю Лебова (Andrew Lebow).
 
Ранее в пятницу стоимость "черного золота" увеличивалась на фоне сообщений об атаке боевиками группировки "Рассвет Ливии" крупнейшего нефтяного порта страны.

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции