Нефть опустилась до 59 долларов

Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику в пятницу, продолжая отыгрывать статистику, зафиксировавшую увеличение запасов нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

 
По состоянию на 20.11 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,58% - до 59,89 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 1,01% - до 55,28 доллара за баррель.
 
Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 19 декабря, увеличились на 1,9% - до 387,2 миллиона баррелей. При этом аналитики, напротив, прогнозировали уменьшение запасов на 2,28 миллиона баррелей.
 
Общие запасы бензина возросли на 4,1 миллиона баррелей и составили 226,1 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали увеличения запасов лишь на 0,60 миллиона баррелей.
 
"Цифры, опубликованные в среду, были действительно "медвежьи", и возможно, рынок все еще пытается переварить их", - цитирует агентство Рейтер старшего вице-президента Jefferies в Нью-Йорке Эндрю Лебова (Andrew Lebow).
 
Ранее в пятницу стоимость "черного золота" увеличивалась на фоне сообщений об атаке боевиками группировки "Рассвет Ливии" крупнейшего нефтяного порта страны.

telephone Заинтересовались продукцией? Просто позвоните +7 (499) 267-71-70, и наши специалисты дадут Вам квалифицированную консультацию!

 

Каталог продукции