Нефть падает, но может вырасти

Стоимость нефти в пятницу снижается в рамках коррекции после сильного ралли ранее, вызванного решением ОПЕК ограничить свой уровень добычи, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.36 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 1,17% - до 53,31 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась в цене на 0,78% - до 50,66 доллара за баррель.

ОПЕК в среду достигла соглашения о сокращении с 1 января 2017 года своей добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в день -- до 32,5 миллиона. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Их добыча должна суммарно снизиться на 600 тысяч баррелей в сутки, из которых 300 тысяч баррелей в день согласилась обеспечить Россия. Соглашение рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев.

Мировые цена на нефть отреагировали на решение ОПЕК резким скачком вверх. Так, в четверг стоимость нефти марки Brent впервые с 9 октября 2015 года поднялась выше 54 долларов за баррель, а марка WTI впервые с 21 октября текущего года подорожала до более чем 51 доллара за баррель. На этом фоне в пятницу цены на "черное золото" перешли к коррекционному снижению.

"Мы увидим некоторое коррекционное снижение и фиксацию прибыли", - считает глобальный инвестиционный аналитик Rivkin Securities Джеймс Вудс (James Woods), цитируемый агентством Блумберг.

Тем не менее, как отмечает агентство, нефть по итогам текущей недели может продемонстрировать максимальное удорожание с февраля. В настоящий момент цена нефти Brent выросла за неделю приблизительно на 12,8%, WTI - на 9,9%.

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции