Нефть ценою в 65 долларов?

Специалисты JPMorgan выступили с прогнозом о дальнейшем понижении цен на нефть, уровень которой, по мнению экспертов, достигнет отметки в $70 за баррель и даже коснуться уровня в $65 в начале января следующего года, если на ноябрьском заседании ОПЕК не будет принято решение о сокращении квот на добычу.

В представленном на рассмотрении отчете указано: «Превышение предложения над спросом на рынке нефти в условиях более низкого, чем ожидалось, роста мировой экономики, увеличивает необходимость сокращения квот странами, входящими в ОПЕК. Однако ключевой проблемой в настоящее время являет то, что страны, входящие в ОПЕК, скорее всего, не смогут прийти к общему решению о сокращении объемов добычи на ноябрьской встрече. Если ОПЕК в ноябре не примет решение о снижении квот, цены на нефть могут упасть до $70 за баррель и даже коснуться отметки в $65 в начале января 2015 года. Однако такое сильно падение нефтяных котировок, вероятно, станет хорошим стимулом для того, чтобы ОПЕК все же сократил добычу. Эксперты отметили, что не ожидают от ОПЕК принятия такого решения до конца 2014 года».

Что касается ситуации на 4 квартал текущего года, то по мнению экспертов стоимость нефти достигнет отметки в $80 за баррель, а в 2015-2016 годах - на уровне $82 и $88 соответственно. Ранее эксперты ожидали, что в 2015-2016 годах нефтяные котировки будут находиться в диапазоне $110-120 за баррель.
 
Долгосрочный прогноз цен на нефть остался прежним - $90 за баррель.

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции