Нефтегазовый сектор готов к сотрудничеству

Российские нефтегазовые компании "повернулись лицом" к машиностроительным предприятиям из РФ, такое мнение высказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью телеканалу "Россия 24" в рамках промышленной выставки "Иннопром - 2015" в Екатеринбурге.

"Наши нефтегазовые компании наконец-то повернулись лицом к нашим машиностроительным компаниям, которые производят качественно продукцию. А если то, что еще не производят, то в рамках наших отраслевых планов импортозамещения обеспечат производство, включая нашу господдержку, в течение двух, максимум трех лет по основному перечню номенклатуры, который требуется, и только за исключением каких-то редких направлений", - отметил министр.

По его словам, особенно это касается освоения шельфа - процесс может занять больше времени, возможно, до пяти лет. У России уже имеются определенные компетенции и наработки в этой части за счет реализованных НИОКР, которые производились начиная с 2008 года, отмечает Мантуров. "В целом для промышленности это дополнительный вызов, с которым мы должны справиться и извлечь из него максимальную прибыль", - подытожил он.

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции