Нефтепроводу - быть

"Роснефть" и "Транснефть" подписали соглашение о долгосрочном тарифе в рамках совместного проекта строительства отвода от магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь — Тихий Океан" (ВСТО) до Комсомольского нефтеперерабатывающего завода "Роснефти", сообщили компании.

"Финансирование проектирования и строительства нефтепровода-отвода будет осуществляться "Транснефтью" за счет средств долгосрочного тарифа, уплачиваемого "Роснефтью" в соответствии с заключенным соглашением. Документ подписан в развитие соглашения между "Роснефтью" и "Транснефтью" о совместной реализации проекта строительства нефтепровода-отвода до Комсомольского НПЗ от 2012 года", — поясняется в сообщении.

Соглашение предусматривает мероприятия по проектированию и строительству отвода, включая объекты внешнего электроснабжения, для транспортировки нефти на КНПЗ в объеме до 8 миллионов тонн в год. Расчетный период действия долгосрочного тарифа составляет три года.

Трубопровод-отвод призван обеспечить потребности в транспортировке сырья для Комсомольского НПЗ, расположенного в Комсомольске-на-Амуре. В настоящее время большая часть нефти на КНПЗ поставляется железнодорожным транспортом.

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции