Низкая стоимость нефти - это надолго

Низкая цена на нефть сохранится надолго, такое мнение высказал сегодня в интервью "Мессаджеро" экс-глава итальянского энергетического концерна Eni Паоло Скарони, ныне вице-президент банка Ротшильда.

 
"Я давно предвидел это падение и считаю, что цены нынешнего уровня, даже если непосредственное падение прекратилось, в чем я сомневаюсь, сохранятся еще надолго", - сказал Скарони.
 
Он не исключил, что решения ОПЕК под давлением Саудовской Аравии не снижать объемов производства политически направлены против России. "Вашингтон и Эр-Рияд очень связаны", - сказал Скарони.
 
При этом он не считает, что цены на нефть могут влиять на рентабельность добычи сланцевых газа и нефти.
 
"Ошибка думать, что чем больше будет снижаться цена на нефть, тем невыгоднее добыча сланцевых углеводородов. В последние годы технологии сделали огромный скачок. И не надо забывать, что для Вашингтона полная энергетическая независимость - стратегическая задача на долгосрочный период, выполнение которой не зависит от рыночных тенденций сегодняшнего дня. Саудовская Аравия в экономическом стремлении сохранить старых клиентов может немного помешать США, но в итоге Вашингтон получает больше выгоды от низких цен на нефть", - считает Скарони.

 

 

telephone Заинтересовались продукцией? Просто позвоните +7 (499) 267-71-70, и наши специалисты дадут Вам квалифицированную консультацию!

 

Каталог продукции