Низкие цены на нефть сохранятся на ближайшие три года

Выступая перед представителями канала «Блумберг» глава энергетической группы ВР Роберт Дадли отметил, что с его точки зрения низкие цены на нефть сохранятся на три года: «Сейчас много поставок на рынке, и все будет зависеть от спроса. Но наша нынешняя оценка продолжительности периода низких нефтяных цен - до трех лет, и мы будем к этому приспосабливаться».

В то же время Дадли отметил, что диапазон стоимости нефти, на который рассчитывают представители организации колеблется в границах 45 — 55 долларов за баррель. Низкие мировые цены на нефть могут сохраниться на ближайшие три года. Такую оценку в интервью телеканалу "Блумберг" сегодня высказал глава энергетической группы ВР Роберт Дадли. Как было объявлено сегодня компанией, она сократила скорректированную чистую прибыль в 4-м квартале 2014 года до 2,2 млрд долларов во сравнению с 2,8 млрд долларов за аналогичный период 2013 года.

По итогам 2014 года, прибыль ВР составила 12,1 млрд долларов против 13,4 млрд долларов годом раньше, уточняется в релизе компании. Общая добыча нефти и газа с учетом России выросла на 1,26 проц и составила 3,2 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Скорректированная чистая прибыль ВР от ее 19,75-процентной доли в капитале "Роснефти" составила в четвертом квартале 2014 года 470 млн долларов по сравнению с 1,1 млрд долларов за тот же период 2013-го.

Согласно сообщению, группа в настоящее время "принимает меры для реагирования на вероятность того, что цены на нефть останутся низкими в среднесрочной перспективе, для изменения баланса своих ресурсов и использования денежных средств соответствующим образом".

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции