Северный поток-2 - что дальше

Участники саммита ЕС 17-18 декабря будут обсуждать вопрос о проекте газопровода "Северный поток-2", сообщило европейское интернет-СМИ EurActiv.

"Обсуждение вряд ли пойдет очень далеко, потому что страны, возражающие против проекта, используют правовые аргументы, которые не имеют широкого признания", - уточняет EurActiv, ссылаясь на аналитиков.

Ранее сообщалось, что девять европейских стран, в том числе Польша и Словакия, направили письмо в Брюссель по "Северному потоку-2" с требованием внести вопрос об этом проекте в повестку дня декабрьского саммита ЕС. В письме на имя председателя Евросовета Дональда Туска выражается опасение, что проект усилит зависимость Европы от российского газа и что он противоречит энергетической политике ЕС.

В то же время председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер против того, чтобы проект трубопровода рассматривался как политический. Он считает, что этот вопрос относится к сфере бизнеса и должен рассматриваться только с точки зрения его соответствия правилам ЕС, писала британская газета Financial Times.

telephone По вопросам приобретения продукции обращайтесь к менеджерам компании «Балтеко» по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции