Проблем с топливом в Крыму нет

Спрос на топливо в Крыму полностью удовлетворен, доставлять его на полуостров с помощью танкеров нет необходимости, сказал крымский министр транспорта Андрей Безсалов.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих из Украины. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения.

Сразу после прекращения поставок электроэнергии в Крым из Украины на АЗС полуострова возник ажиотаж, спровоцированный отсутствием резервных источников питания на многих заправках. Для удовлетворения спроса в Крым с материка были дополнительно направлены поезда с моторным топливом, рассматривался вопрос доставки топлива танкерами на феодосийскую нефтебазу.

"Ажиотаж (на моторное топливо) спал, пока такой необходимости нет", — сказал Безсалов.

Доставка топлива в Крым происходит с помощью трех железнодорожных паромов из Краснодарского края. Сегодня на железнодорожных станциях в Симферополе и других городах стоят 157 невыгруженных вагонов с топливом — бензином, дизельным топливом и сжиженным газом.

"Выгружать уже некуда, заполнены все емкости в Симферополе", — добавил Безсалов, отметив, что спрос на сжиженный газ также будет удовлетворен — среди невыгруженных вагонов на станциях Крыма уже стоят 16 цистерн с газом.

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции