Путин недоволен ценами

Президент России Владимир Путин недоволен ростом цен на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть и потребовал от Федеральной антимонопольной службы контролировать этот вопрос.

 
"Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%", - сказал глава государства. "Но и это еще не все, это бы не вызывало особых вопросов, хотя они, безусловно, есть, основной рост зафиксирован в розничном секторе, в то время как в оптовом цены снижаются", - подчеркнул Путин.
 
"Это как вообще понять? Куда ФАС смотрит?" - потребовал ответа президент.
 
ФАС ранее сообщала, что 15 декабря рассмотрит дело о нарушении "Роснефтью", "Башнефтью", ЛУКОЙЛом и его дочерней компанией "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт" антимонопольного законодательства: по мнению ведомства, компании заключали соглашения в рамках купли-продажи автомобильных бензинов на биржевых торгах, которые привели или могли привести к ограничению конкуренции.
 
Между тем начавшееся летом снижение цены на нефть на фоне роста предложения и сворачивания QE в США спровоцировало рост курса рубля, и цена на нефть в рублевом выражении менялась незначительно. ФАС сообщала, что цены на бензин растут примерно на уровне инфляции.
 
Глава государства заявил, что понимает, что "некоторые вещи являются объективными, все, что по импорту идет, с учетом того что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы, есть объективные вещи". В качестве второй объективной причины роста цен президент назвал ограничение ввоза в РФ импортного продовольствия, которое Путин решил ввести в августе.

telephone По вопросам уточнения наличия на складе, характеристик или цен на наши товары обращайтесь к менеджерам по продажам по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции