Repsol начала добычу на крупнейшем газовом месторождении латиноамериканского шельфа

Испанская нефтегазовая компания Repsol запустила первую эксплуатационную скважину на крупнейшем газовом месторождении на шельфе Латинской Америки - Perla, запасы которого оцениваются в 17 триллионов кубических футов (481,386 миллиарда кубометров), говорится в сообщении компании.

Месторождение, на котором Repsol обнаружила крупнейшие в своей истории запасы газа, располагается на блоке Cardоn IV на мелководье Венесуэльского залива, в 50 километров от берега. Repsol рассчитывает начать добывать 150 миллионов кубических футов газа в день и к концу 2015 года выйти на добычу в 450 миллионов кубических футов в день. Газ будет использоваться для внутренних нужд Венесуэлы.

Два следующих этапа разработки месторождения предполагают рост добычи до 1,2 миллиарда кубических футов в день в 2020 году и поддержание этого уровня до конца действия контракта в 2036 году.

Repsol и итальянская компания Eni обнаружили блок Cardоn IV в 2009 году. Компании разрабатывают блок на паритетной основе.

Запуск месторождения Perla является важной вехой в стратегии развития Repsol, это также один из ключевых проектов, которые обеспечат рост компании в рамках ее стратегического плана в 2012-2016 годах.

telephone Чтобы уточнить цены и ассортимент продукции, свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7 (499) 267-71-70

 

Каталог продукции